Получить консультацию
Оставьте свой контакт , наш специалист свяжется с вами!
Блог о бизнесе и финансах АС Бухгалтерия

Организация бухучета в строительной сфере

Организация бухучета в строительной сфере
Бухгалтерский и налоговый учет в строительстве обладает собственной спецификой, из-за которой в штате должен быть человек, разбирающийся в финансовой отчетности. Тем более, если речь идет о крупной компании, которая выполняет заказы по всей области или даже стране. Далее вы узнаете, в чем особенности бухучета в строительной сфере, а также как можно легко организовать его без серьезных затрат.

Особенности бухгалтерии в строительной фирме


О нюансах этого вопроса можно говорить очень долго, но сегодня мы уделим время базовым принципам, которые затрагивают, как крупные организации, так и мелкие фирмы. Вот на что следует обратить внимание:

· Индивидуальные отличия каждого из объектов.
· Природные особенности строительного процесса (почва, климат, сезон – все это напрямую или косвенно влияет на увеличение или уменьшение затрат при выполнении работ).
· Территориальная разрозненность объектов, которыми занимается компания.
· Необходимость проведения длительных подготовительных процедур (разработка сметы, проекта, получение разрешений и т.п.).
· Спектр оказываемых строительно-монтажных услуг.
· Многоступенчатые виды расчетов с клиентами.

Помимо этого, в данной сфере бизнеса регулярно возникают трудности при регистрации новых филиалов, проведении инвентаризации, появлении непредвиденных расходов и т.д.

Поэтому вести бухгалтерский и налоговый учет в строительстве должны исключительно профессионалы, а если компания довольно большая, то требуется целый отдел бухгалтеров по разным направлениям.

Аутсорсинг – как вести бухгалтерию без специалистов в штате


В последнее время все более распространенной становится услуга аутсорсинга различных видов работ. Бухгалтерия не стала исключением, и если вы нуждаетесь в профессиональном ведении финансовой и налоговой отчетности фирмы, то обязательно присмотритесь к аутсорсингу. Данные услуги предлагают многие агентства, например, «АС-Бухгалтерия», специализирующаяся, как на единоразовых контрактах (оказание консультаций, выполнение еженедельных или месячных отчетов), так и на долгосрочном сотрудничестве. Ознакомиться с особенностями фирмы и ее условиями по аутсорсингу бухгалтерии вы можете на нашем официальном сайте.

Попробуйте аутсорсинг бухгалтерии в своей компании, и вы убедитесь, что это прогрессивный и выгодный способ ведения отчетности!

Так же читайте: Организация бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе